?

Log in

 
 
06 January 2013 @ 01:04 am
Город сюрпризов  
Оригинал взят у lucky_black в Город сюрпризов
Съела на ночь тортик и теперь поедаю хлебцы с сыром и с чаем. Дабы не растолстеть, видимо...

Пока не перешла к основному, у меня вопрос. Какие неглючные приложения для Livejournal можете порекомендовать на андроид? А то нашла я одно - глючит. Нашла другое - удобно отправлять посты, но комментить или читать ленту совсем не дает (наличие фильтра очень важно, в ленте регулярно читаю только одну группу друзей). Неужели они все такие?


Так вот. На днях гуляли по Ленина (точнее, шли в Вестер). По дороге обнаружила такое вот чудесное дерево прямо на главном городском проспекте:


Судя по запущенности, ни городским службам, ни жильцам этого дома, ни даже жильцам квартиры, к чьему балкону это деревце так близко пристроилось, нет совершенно никакого дела до мусора, свисающего с него, словно гирлянды с новогодней ёлки у семейки Адамс.

Дальше по дороге в Рив Гош по той же Ленина, уже ближе к Адыгэ Унэ, обнаружила совсем шокировавшую меня картину:


Я тоже сначала подумала, что это пустая коляска. А потом мне показалось, что там не совсем пусто. Подошла и даже рот открыла, когда увидела, что в коляске лежал ребенок (судя по голубому одеяльцу - мальчик). Забежали в магазин, думала, скажу им, а там из-за двери со стеклом смотрит, как я поняла, мамаша этого малыша и обсуждает с подружками, как я услышала, свою ненависть к животным и то, как от них все болезни и грязь липнут. Я уж не стала палиться, что зашла туда насчет ребенка спросить, пришлось сделать вид, что смотрю их ассортимент товаров, но не могла отделаться от сильнейшего удивления. Пошли дальше в Рив Гош, а я там вечно застреваю минимум на 30 мин, но т.к. в этот раз купила целых три предмета, застряли мы там подольше. Идем обратно и что вы думаете? Коляска была все там же.
Я понимаю, что мамаша выглядывала из двери со стеклом, смотрела за ребенком, но ёлки же палки, это проспект Ленина! В праздничные дни там шастала туча народа, а даже если и не они, там вечно на большой скорости ездят велосипедисты и всякие скейтеры, дети на роликах и самокатах. Сейчас там как раз сухо, тепло, у детей каникулы. Их полно! Да мало ли что еще может быть. Ребенок, в конце-концов, минимум час спал на улице в январе, пока его мамаша болтала с подружками в тепле магазина. Почему нельзя было коляску в магазин закатить?


Ладно, пойду спать. Устала и валюсь с ног.

 
 
 
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 09:22 pm (UTC)
что интересно - ветер там очень редко бывает:)
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 09:36 pm (UTC)
вот что получается, когда на местные адаты арабские верования наслаиваются!:)))
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 09:50 pm (UTC)
советская власть мусор не разбрасывала, я же помню
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 09:58 pm (UTC)
это не советское, а советская власть просто не смогла искоренить этот культ
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 10:07 pm (UTC)
Предлагала. Но мало и много лишнего одновременно. Были стройотряды, была какая-то антиалкогольная пропаганда с разбором нарушителей на партсобрании и лишением премии... была конфискация имущества, кстати
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 10:15 pm (UTC)
в качественном теле качественный дух
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 10:21 pm (UTC)
наоборот меньше, как у космонавтов бесшлаковой
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 10:31 pm (UTC)
да даже по телеку показывали их еду в тюбиках... а Лысенко планировал вывести корову-растение - чтобы питалась фотосинтезом, но молоко давала
вам в школе не рассказывали разве?
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 10:35 pm (UTC)
не так давно и интернет был фантастикой, и двигатель внутреннего сгорания, и централизованное отопление, и даже теплицы на гидропонике и сланцевый газ
(Deleted comment)
a_sult_ha_sult_h on January 5th, 2013 10:46 pm (UTC)
неа, не в арабских цивилизованных странах давно мусоропереработка есть, советская власть тоже ещё когда макулатуру и прочее вторсырьё перерабатывать начинала, это арабы мусор зачем-то везде разбрасывают (тоже какой-то их культ явно)
(Deleted comment)
Изложение с элементами сочинения.elvrett on January 8th, 2013 08:05 am (UTC)
всё ясно: та же мамаша мусор и кидала в окно!)..
но вообще кошмарики, конечно.
стыд куда-то делся совсем у людей.
a_sult_ha_sult_h on January 8th, 2013 10:39 am (UTC)
деревенские понаехали просто