?

Log in

 
 
19 August 2013 @ 10:22 pm
О людях, которые не уважают ветеранов... Белая Газель, АЕ 249 07 RUS, Маршрут №19.  
Оригинал взят у artemelyan в О людях, которые не уважают ветеранов... Белая Газель, АЕ 249 07 RUS, Маршрут №19.
В общем, расскажу о ситуации, которая произошла пару дней назад, 16 августа. До сих пор корю себя за бездействие. Наверное это нерешительность или что-то еще, в общем судить вам.

Стоял на остановке, ждал маршрутку 19, правда долго не было, но в итоге она подъехала. Никто не выходил, а впереди было свободно одно место. Я собрался сесть туда, как в этот момент меня окликнула бабушка, лет восьмидесяти, которая шла в сторону этой маршрутки, и находилась в метрах четырех. Она попросила открыть ей дверь в салон, что я и сделал. Она опиралась на трость и шла медленно. Я сел вперед. Слышу, как водитель этой маршрутки, которому лет 45-50, буквально кричит на бедную бабушку. Что-то вроде: "Выйдите отсюда! Не садитесь! Идите сядьте на автобус!". Я обернулся в салон и увидел, что она еле как забирается в салон газели. Она поставила трость в салон, пыталась опереться и зайти, как вдруг, водитель дал газу, и она чуть не упала. Она начала кричать на водителя в ответ. "Мне нужен именно 19!", "Что вы делаете?!", "Остановитесь!". В итоге, она зашла, не успев закрыть дверь, он уже поехал. Меня поразила улыбка, одного из пассажиров этой маршрутки. Невероятно. Честно, хотелось что-то сказать, что-то сделать, но я не знал что. Далее, она естественно, возмущается, спрашивает: "Что вы делаете?" "Что я Вам сделала?!". В ответ он кричит: "Я спешу! У меня нет времени!". Как? Как так? Как бы не спешил ... где почтение и уважение старших?! Где?! Дело было в районе автовокзала №1. Возле ТЦ "Дэя", девушка с ребенком попросила его остановиться, он остановился, в итоге, снова он поехал, когда те еще не вышли, ребенок чуть не упал, его мама возмущенно высказалась в сторону водителя. Маршрут продолжается.
Бабушка передает ему деньги за проезд. Водитель кричит, что "Ненужно!" "Уберите!", бабушка в ответ: "Мне чужого не нужно! Это твои деньги, твоя зарплата, твой хлеб!". В итоге он не взял денег,  а она поблагодарила его.
Позже она попросила водителя остановить ей возле "Совета ветеранов, не далеко от старой почты", когда туда доедем, т.к. она не знала где это. Водитель промолчал. Она снова попросила его, тогда он снова криком ответил, что не знает, где это находится. Бабушка просит его позвонить некому диспетчеру, чтобы тот подсказал где это. Водитель отвечает: "Вы вообще из какой страны", с явной улыбкой на лице. Пожилая женщина гордо ответила: "Я нахожусь на земле Кабардино-Балкарии!". Здесь подключилась некая женщина, которая сидела в конце салона. Она обращаясь к бабушке в соответствующем тоне: "Не нравится, не надо было садиться! Ездили бы на такси!". Бабушка, ответила: "Не лезьте не в свое дело, я всего лишь прошу водителя выполнять работу и помочь мне выйти в нужном месте, а на такси у меня нет денег! На пенсию много не такси не поездишь!"... Не помню, что конкретно, но та женщина что-то вновь крикнула бабушке, на что та ответила:
"Мой Отец погиб не ради того, чтобы ты, нам меня кричала!".
Здесь пауза.  В салоне на несколько секунд воцарило молчание. Возможно в этот момент, каждому из участников этого "диалога", стало стыдно за себя. За свои поступки.
Мне хотелось стать на защиту, пусть и словесно, этой бабушки, но не знал как. Это стыдно. С другой стороны, практически нечего было добавить. Ведь чтить старшее поколение мы обязаны! Мы обязаны им своей жизнью! Если не помочь, то хотя-бы не хамить им, не кричать!
Никто не знает, сколько им - ветеранам еще осталось быть с нами. Неужели мы хотим, чтобы последнее, что они помнили, о мире, было то, что они абсолютно не нужны обществу.
   Дальше я вышел из этой маршрутки, запомнил номер этой маршрутки, специально для поста.
Белая Газель, АЕ 249 07 RUS, Маршрут №19.
Нельзя, так по хамски вести себя, нельзя не то чтобы грубить, нельзя повышать голос на пожилых людей! Мы живы благодаря им, мы должны помнить это! Мне в какой степени обидно за людей, которые позволили себе кричать не бедную бабушку.

 
 
 
bemmbybemmby on December 15th, 2014 07:20 pm (UTC)
За что и не люблю Нальчик - количество хамов превышает все разумные пределы.