?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 October 2013 @ 01:42 pm
Исламисты протестуют против задержания подозреваемого в убийстве, оказавшего сопротивление.  
Руководство организации Кавказ и Россия | VAINAH'S VERAS, руководителями которой являются Murad Maksimov, Александр Крашенинников и Динара Султангареева http://dinara-sult.livejournal.com/, называющей себя правозащитной, распространило через социальные сети следующее заявление:

VERAS-ЗАЯВЛЕНИЕ: В самое ближайшее время администрация Вайнахс Верас подготовит заявление Генеральному прокурору РФ Юрию Чайки с требованием возбудить уголовное дело ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия, в отношении сотрудников полиции, производивших задержание подозреваемого Зейналова. Если он преступник, им должны заинматься следователи, а затем суд. НИКТО и НИКОМУ не давал право избивать задержанного, находящегося в наручниках и требовать от него "рассказать...".

Данные действия сотрудников полиции нельзя расценивать иначе, как пытки и нарушение Конституции РФ, которая в ст. 51 гласит, что задержанные вправе не свидетельствовать , как против себя, так и против своих близких родственников.

Кроме того, мы потребуем возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые допустили данное цирковое представление с задержанием Зейналова и доставлением его к министру МВД РФ Колокольцеву в присутствии видеокамер ряда федеральных каналов. Мы также расцениваем их действие , как превышение должностных полномочий, нарушение права Зейналова на защиту, нарушение презумпции невиновности и разжигание межнациональной розни.

Копия нашего заявления будет также направлены Президенту Азербайджана Алиеву и в ряд международных правозащитных организаций.
http://vk.com/vainahsveras?w=wall-3921154_1162220

 
 
 
kaisynoffkaisynoff on October 16th, 2013 09:52 am (UTC)
Ошибочно размещено здесь.