?

Log in

28 November 2012 @ 10:57 am
надо отметить, что с подступами к одной из проблемных в плане въезда для инвалидов уже решена проблема :)
97.54 КБ
 
 
Оригинал взят у kaisynoff в "Незаконное" задержание "пикетчика и прохожих" в Нальчике
Для проведения одиночных пикетов получать разрешение властей не нужно. Но рядом не должно быть других пикетирующих, названных здесь прохожими и пытающимися доказать, что они пришли на ярмарку. И разумеется, пикетирующий должен иметь при себе удостоверение личности.

Оригинал взят у a_borokko в Незаконное задержание пикетчика и прохожих в Нальчике
 
 
18 November 2012 @ 09:10 pm
Без комментариев:
124.97 КБ
То есть, если оттуда, откуда я фоткала, ещё можно пройтись по дороге (правильно, подумаешь?), то с другого конца иди- не знаешь же, что прохода нет. И прыгай в лужу или меси грязь по траве. Тем более для мамаш с колясками. Что мне, кстати, и пришлось сделать.
Психанула, купила тетрадку, вырвала листик написала на нём послание любителю грязи на пешеходах и вставила ему под дворники на ветровое стекло:
49.39 КБ
Авось хоть немного призадумется? Мало ли, вдруг какая психованная мамаша положит за стекло ему грязный памперс, а то и шины проколет? :)
 
 
Оригинал взят у sultanata в Обстреляли... на ровном месте...
В прошлую субботу, стояла на остановке на пр. Ленина.  Сначала услышала стрельбу, а позже заметила свадебный кортеж. Машины остановились на светофоре. А когда поехали дальше начали опять стрелять в воздух. В тот момент когда они проезжали мимо меня, мне в ногу попало что-то. А потом это "что-то" зазвенело ударившись об асфальт у меня под ногами. Ничего серьезного, конечно, но было немного больно. Секунду поколебавшись, нагнулась и подняла эту штучку...
IMG_20121112_085909
 
 
10 November 2012 @ 09:08 am
Оригинал взят у leomiz в коллекция водителей №1.
Назвала №1, т.к., думаю, это далеко не конец моих наблюдений в городе. Жаль, что на дороге не всегда успеваю щелкнуть, т.к. вечно руки заняты и не могу держать фотик на изготовке, но.... ещё не вечер:)
Итак....
Иногда люди вот так останавливаются.... Даже если надо быстро зайти на 5 минут, но вокруг полно места, неужели эти лишние 2 шага делают погоду....
Read moreCollapse )
 
 
 
06 November 2012 @ 12:52 am
Оригинал взят у temnota в Не такие уж и тупые
Явление в Нальчике частое. Из ближайшего пригорода, найдя брешь в ограде сбегает несколько коров и гуляют по городу.
Если быть тупой обезьяной, то конечно можно впасть в экстаз и покричать "ООО! Коровы! Смотри коровы в городе!". Но оставим макакам макаково...

Вот идет одна такая зверюга по дороге, я иду по тротуару домой с работы. Она прижалась в бордюру с правой стороны и идет вдоль него. Увидев впереди припарковавшуюся машину, она оглянулась, обошла машину слева и вернулась на "свою полосу". Чесслово сейчас столько придурков за рулем развелось, что это животное меня реально ввергло в восторг :)
Read more...Collapse )
 
 
Оригинал взят у kortan в post
Вы посмотрите на эту ненормальную мамашку. Недавно у нас такие ограждения на улицах сделали.
Но этой маме нет преград. Лезет с трудом) А машина со скоростью там едет.




+2Collapse )

Увлеклась я съемкой этой мамочки, а надо было бы ей крикнуть, что она делает! Девочка видит, как можно жить без правил( Она же сама может когда-то пожалеть об этом...

 
 
13 October 2012 @ 11:17 pm
Если по сути дела сразу, то не одна я обратила внимание: официанткам там плохо живется, видимо, и спасаются "забыли отдать" сдачей, бедняжки :).. Не раз бывало, что клиенты, постеснявшись дожидаться суммы менее 100р, уходили, так и не дождавшись бесследно исчезнувшей официантки (стеснялись зайти и "чисто из принципа" взять своё, а уж ПОТОМ дать столько чаевых, сколько САМИ сочтут нужным, если сочтут нужным вообще).

Вот и я на днях гуляю с ребенком по парку, и вдруг ребенку приспичило погрызть чего-нибудь. Решила я зайти в Арабику и купить там печеньку или кекс какой. Купила на сумму 60р, взяла покупку и понимаю, что сдачи со 100 мне никто не собирается отдавать. Мне, каюсь, стало стыдно из-за этих копеек разговаривать и напоминать, но потом что-то аж зло взяло: а с какой, собственно, стати??? Почему за меня решают, что мне оставлять заведению? Но не возвращаться же...посетовала подруге :) А та: мне сколько раз так они делали тоже. Один раз, говорит, из принципа решила дождаться свои сдачи в 115р (за выпитый кофе с пироженкой) - не дождалась! Не сидеть же часами.

Может, бедняжки сильно загружены там, потому избегайте платить не под расчёт или же напоминайте, что вы их будете ждать, что бы ни случилось :)
 
 
03 October 2012 @ 09:26 am
Оригинал взят у ptitchka в Про таксистов-уродов
Мне надо сказать, даже если потом сотру.
Заказала машину в своей постоянной фирме «Круиз», приехали, сажусь, водитель дымит.
Говорю – уберите, пожалуйста, сигарету.
Ноль внимания, звонит телефон, он отвечает на звонок и минут 5 едем, он говорит по телефону, я уже задыхаюсь (на работе два дня что-то красили в чт и пт, я надышалась после чего жутко болела на выходных, горло-нос были ни к черту, все выходные активно лечила чтоб это не спровоцировало мне аллергию, которая потом всю жизнь).
Положил трубку, я снова – уберите, пожалуйста, сигарету, у меня аллергия.
«Я что, ТЕБЕ мешаю, на ТЕБЯ что ли курю? Я в окно курю» сообщает из облака дыма водитель.
«Как думаете, я выдумываю что мне плохо от сигаретного дыма?»
«У себя дома будешь командовать, а не в моей машине!»
Ппц. ППЦ, я в шоке. Говорю – сейчас же немедленно мне остановите машину.
Он чего-то еще орал, остановил, я вышла, доехала на другой машине.
Позвонила, выяснила имя, фамилию фирма почему-то не знает, обещали разобраться и перезвонить, это было вчера, никто мне не перезванивал.
Вчера вечером обратилась в другую фирму, оказалось даже немного дешевле.
Грубянов-таксистов с прокуренным голосом и мозгами пока не встретила.

Будьте аккуратны, нальчане, Хазраил, лет 60 на вид, на белой раздолбанной волге 090 из фирмы «Круиз» – неадекватный грубиян.

Мне кажется, при приеме на работу водителя надо элементарно (хотя бы, как минимум) проверить на вменяемость желание таксиста затушить сигарету блин если клиент на заднем сидении задыхается уже. Человеку лет 55-60, он не знает элементарных вещей, что прежде чем курить вообще на человека (а не то что на клиента который тебе деньги платит) надо осведомиться, можно? переносите? И ну уж точно убрать сигарету, если тебе несколько раз сказали что плохо.

П.С. Такси в Нальчике не роскошь. А у меня это точно необходимость, между работой и домом витиеватое расстояние, которое на одном общественном транспорте не преодолеешь, пересадка, а между ними кусок пути пешком. Ну или просто с пересадками на трех маршрутках. Что мазохизм, когда есть такси, которое стоит в Нальчике три маршрутки умножить на 2.

 
 
29 September 2012 @ 12:34 pm
Не совсем по теме сообщества - случай был в Пятигорске, но всё же... Оказывается, студенты из КБР теперь не могут находиться в Ставропольском крае без отменённой после развала СССР ещё т.н. "прописки".

Оригинал взят у rusdubstep в "ПЯТИГОРСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ"

Мусора, фараоны, легавые...как только их не называют. Речь пойдет именно о них, новых, усовершенствованных, высококвалифицированных "полицейских".

До 13.09.12 года, при упоминаний матерных слов в адрес "полицейских" - становилось обидно, ведь "они только выполняют свою работу".

Имена не записал, номера автомобилей тоже. Ведь этот случай первый контакта с полицейскими, за всю жизнь. В следующий раз помнить буду.!

ИТАК, около 11:00, с братом возвращались из вокзала в квартиру которую снимаем в г. Пятигорск, с сумками спортивными, в которых находились наши вещи. По дороге, к нам подошел полицейский, представился (как положено), попросил предоставить документы - предоставили. После чего нас попросили пройти к машине- как не пройти, документы у него же. Проверили студенческие билеты, паспорта, сумки, карманы и т.д..

ПОСЛЕ, нас были обязаны отпустить...

НО ДАЛЬШЕ САМЫЙ СОК, все только начиналось...



Спросив "откуда вы"- ответили- с Баксана.) Хммм...это что меняет.? Замешкались господа полицейские, спросили где временная прописка.? "КАКАЯ ПРОПИСКА.?" 

Народ, объясните.Read more...Collapse )